Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески
(Виссарион Белинский)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
"там, откуда я пришел, меня..." | там, откуда я пришел, меня
не ждут ни красавица, ни родня
там поля исчирканы стержнем
жирным и черным, как ливень
средь бела дня
туда не купишь никакой билет
этот город горит вот уже надцать лет
там есть завалинка, калитка
собачья будка
а дома нет
там только сгнившие бревна сосны
ржавая кровля, обломки стены
облака там, как зеркальные струпья
как женские руки
которые не нужны
как-то раз возвращаюсь туда, и вот
иду по улице, близоруко гляжу вперед
а навстречу мне дядя петя
не здоровается
не узнает | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться