Ведь белые снега… уже давно не белы
На лицах у людей след явный от забот
Давай оставим мир, больной и огрубелый
И город сей, дождей и спрятанных болот
Давай с тобой махнём, туда, где шум прибоя
Где тёплая волна согреет стопы ног
Гуляя по песку, а небо голубое
С парящим над волной, устроит диалог
Давай с тобой махнём, хоть это так не просто
Туда, где человек, с природою един
Куда-нибудь туда, на столь прекрасный остров
Где дружит дух лесов, с потомками ундин
Давай оставим тут… заботы и проблемы
Холодные слова, что камнем в пустоте
Летят, вдогонку нам, из уст почти богемы
И летние деньки, увы, давно не те
Давай сбежим на пляж, и ляжем, пузом кверху
А может, издадим, земной любви букварь
Вот только, как найти, в тот мир прекрасный дверку
Где звёзды в небесах, а на песке янтарь
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ —
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.
Ноябрь 1933
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.