Куда уж проще – выдумать сюжет,
где комната пуста, а ночь печальна,
где маятник томится изначальный,
где дева у окошка в неглиже.
Смородинка дрожит на бланманже.
Уже смешно, но чуточку нахально.
Но может так – ни времени, ни ню,
а комната – палата с белой койкой,
беззубая грозится неустойкой,
а в свеженапечатанном меню
душистый хрен на вечную возню
духовного с обыденным, и только.
Но всё же так – улыбка невпопад,
когда тебя в стихах случится встретить,
и сам невольно запоёшь о смерти,
как о любви обычно говорят.
сам-то я в том не очень уверен, но, как гриться, давайте есть пчёл!
спасибо :)
Не сомневайтесь, Дим. Это действительно хороший стих. У меня столько мыслей на его счет, а написалось то, что написалось (в шорте фсмысле), звиняйте. :)
Володь, не за что звинять. Я стихи пишу и отпускаю, и не ревную. По мне так, выложил, значит оторвал от себя, а раз оторвал, значит стих уже сам по себе и будь готов к любому его пониманию. И это чудесно, когда в твоём творении читатели находят то, о чём ты и не думал. Это значит, что стих прижился на благодатной почве и пустил новые побеги.
А этот мне кажется несколько перегруженным, ибо сам я сторонник простоты и лёгкости.
Вот люблю я Ваши стихи. За воздушность. Они всегда немного "над". :)
Вот спасибо, Катрин, вот порадовали. "Над" - это то, что надо! :)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Характерная особенность натюрмортов
петербургской школы
состоит в том, что все они
остались неоконченными.
Путеводитель
Лучок нарезан колесом. Огурчик морщится соленый. Горбушка горбится. На всем грубоватый свет зеленый. Мало свету из окна, вот и лепишь ты, мудила, цвет бутылки, цвет сукна армейского мундира. Ну, не ехать же на юг. Это надо сколько денег. Ни художеств, ни наук, мы не академик. Пусть Иванов и Щедрин пишут миртовые рощи. Мы сегодня нашустрим чего-нибудь попроще. Васька, где ты там жива! Сбегай в лавочку, Васена, натюрморт рубля на два в долг забрать до пенсиона. От Невы неверен свет. Свечка. отсветы печурки. Это, почитай, что нет. Нет света в Петербурге. Не отпить ли чутку лишь нам из натюрморта... Что ты, Васька, там скулишь, чухонская морда. Зелень, темень. Никак ночь опять накатила. Остается неоконч Еще одна картина Графин, графленый угольком, граненой рюмочки коснулся, знать, художник под хмельком заснул, не проснулся.
Л. Лосев (1937 — ?). НАТЮРМОРТ.
Бумага, пиш. маш. Неоконч.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.