я ничего не смогу тебе дать, кроме милости
немного побыть с тобой рядом
и посмотреть в твои глаза
не потому, что сам всё своё разбросал
где попало
не потому, что остро чувствую боль
и играть чью то роль
неинтересно
стало
не потому, что тесно
в маленьком мире
твоей уютной
квартиры
а потому, что
все мои чудеса
и слова
снова
солгут
и не смогут
тебя провести
в те края
где хорошо
без вестей
пропасть
это – пропасть
которую перешагнуть можно
только лишь взглядом
я ничего не смогу тебе дать
кроме милости
недолго
побыть
с тобой
рядом
О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я!..
Затихло все... Должно быть, близок ты...
Я ветер позвала. Дыханьем смерти дуя,
Он солнце погасил и, злясь и негодуя,
Прогнал докучных птиц и оборвал цветы.
О, дай мне грез твоих бестрепетных и чистых!
Пусть будет сон мой сладок и глубок...
Над цепью туч тоскующих и мглистых
Небесных ландышей воздушных и пушистых
Ты разорви серебряный венок!
Как белых бабочек летающая стая,
Коснешься ты ресниц опущенных моих...
Закинув голову, отдам тебе уста я,
Чтоб, тая, мог ты умереть на них!
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.