во-первых, спасибо...
а дальше: за партой, зато в партере - вы правы, это как за первой партой, но одновременно в театре, где я смотрю, как обнажается истина, режущая глаз: "а король-то голый!" это иносказание. воет за окном - сама подбирала другой глагол, но не нашелся и я сдалась, решила - а ну его, можно :) от финища - до старта - потому что, массаракш во всем мире творится, и в голоове моей бедной тоже, да и все равно - раз от февраля до февраля, то какая уж там разница, в каком направлении. может, мы рождаемся мудрыми стариками и умираем от оргазма? кто знает... а насчет февраля вообще - меня вдохновило название конкурса - и пошло в голове, и поехало. ну, а строчка пастернака села просто как родная (в чуть измененном виде, конечно), и удержаться от цитаты было просто невозможно.
я рада, что в целом вам понравилось, потому что мне оно очень нравится. я редко пишу на трезвую голову, а этот стих вышел весь сразу и целиком, почти без помарок, на трезвяк, как когда-то в юности (правда, тогда я писала отборную дрянь). и меня это очень порадовало. практически впервые трезвая муза пришла... вот.
большинству моих друзей оно тоже понравилось, но оказалось для них "слишком классическим", а раз я опоздала на конкурс, то решила просто спросить вашего мнения и получить, как вы умеете, длинную и подробную рецу, над которой можно думать.
спасибо еще раз.
и извините за сумбур - мания.
Минутку, Софья, мы на ты вроде были? :]
сорри, это меня колбасит просто. ничего особенного. просто колбасит.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной,
Коварный лепет твой, улыбку, взор случайный,
Перстам послушную волос густую прядь
Из мыслей изгонять и снова призывать;
Дыша порывисто, один, никем не зримый,
Досады и стыда румянами палимый,
Искать хотя одной загадочной черты
В словах, которые произносила ты;
Шептать и поправлять былые выраженья
Речей моих с тобой, исполненных смущенья,
И в опьянении, наперекор уму,
Заветным именем будить ночную тьму.
1844
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.