А давай, ты со мною останешься?
Навсегда. Почему бы и нет?!
Теплый вечер нам станет пристанищем,
Будут губы мои песни петь,
Будет голос как сладкий кисель,
Будут руки тебе - колыбель.
Будут черные волосы - в линии,
Будут черные очи гореть,
Будут белые волосы - в лилии.
Будут лилии свитые в плеть
Бить о щеки, пленить, словно клеть,
Будут щеки под плетью багреть.
Полосатые тени от жалюзей
Разрисуют нагие тела,
Если все же со мною останешься,
Чтоб Луна белым цветом цвела,
Лепестки осыпая, кругла,
В тополиные мягкие завязи.
вот знаете - не сочетается - =навсегда= и всё нижеперечисленное, ну по жизни не сочетается. Это всё единичные и редкие моменты, иначе они бы просто в =навсегде= не заметились бы (моё самое скромное мнение)
а в остальном стих, конечно, хорош
согласна) это такой порыв максимализма))
спасибо.
ващето хорошо, настораживают щеки в клети.
спасибо! поэты замечают необычные вещи)
они не в клети. в клети человек. бить и пленить - разнонаправленные действия, касательно разных объектов))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
И праведник шел за посланником Бога,
Огромный и светлый, по черной горе.
Но громко жене говорила тревога:
Не поздно, ты можешь еще посмотреть
На красные башни родного Содома,
На площадь, где пела, на двор, где пряла,
На окна пустые высокого дома,
Где милому мужу детей родила.
Взглянула - и, скованы смертною болью,
Глаза ее больше смотреть не могли;
И сделалось тело прозрачною солью,
И быстрые ноги к земле приросли.
Кто женщину эту оплакивать будет?
Не меньшей ли мнится она из утрат?
Лишь сердце мое никогда не забудет
Отдавшую жизнь за единственный взгляд.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.