Спасибо, Володя. Кто он? Ответ, вообще говоря в названии.:)Недорифма?:) Не знаю, мне как-то показалось нормально (ку-ку), может сойдёт?:) Меня, вот, беспокоит, "меж вас", вроде, так нельзя говорить, а, может, быть в этом случае (обращения, как бы) и можно? Просто не знаю точно. Может, кто знает? Лажа или нет?
А, точно. Так увлёкся текстом что забыл о названии( Насчёт "меж вас" - по мне так нормально.
Есть очень неплохая книга воспоминаний Андрея Белого «Я был меж вас...». А у Белого с русским языком было более чем всё в порядке. Так говорят, Наташа, да.
Интересен в этом контексте был бы и вариант «найти меня уже не сможет средь вас, танцующих со мной».
Понравилось.
Спасибо, Володя.) Просто переделала порядочно. Как-то поскладнее, вроде, получилось.)
«Внемлите мне: могу равенство
МЕЖ ВАС и мной восстановить.
В моей любви для вас блаженство,
Блаженство можно вам купить:
Кто к торгу страстному приступит?
Свои я ночи продаю.
Скажите, кто МЕЖ ВАМИ купит
Ценою жизни ночь мою?»
Пушкин, топо
гы!!! )
топо = типо = типа
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Еще не погаснет жемчужин
соцветие в городе том,
а я просыпаюсь, разбужен
протяжным фабричным гудком.
Идет на работу кондуктор,
шофер на работу идет.
Фабричный плохой репродуктор
огромную песню поет.
Плохой репродуктор фабричный,
висящий на красной трубе,
играет мотив неприличный,
как будто бы сам по себе.
Но знает вся улица наша,
а может, весь микрорайон:
включает его дядя Паша,
контужен фугаскою он.
А я, собирая свой ранец,
жуя на ходу бутерброд,
пускаюсь в немыслимый танец
известную музыку под.
Как карлик, как тролль на базаре,
живу и пляшу просто так.
Шумите, подземные твари,
покуда я полный мудак.
Мутите озерные воды,
пускайте по лицам мазут.
Наступят надежные годы,
хорошие годы придут.
Крути свою дрянь, дядя Паша,
но лопни моя голова,
на страшную музыку вашу
прекрасные лягут слова.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.