Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты
Не зря тебя берёг, теперь как есть, гори
Душа моя в слезах, что песнею не спета
Любви моей земной, шальные буквари
Весь блеск своих стихий, разбрызнут в это лето
Не грустно, не темно и всем довольно мест
На поле, где цветы… раскрылись для букета
Любовь, она как жизнь, и вряд ли надоест
Быть капелькой судьбы или судьбой поэта
Не будет больше драм, звучит раскатом смех
Как первый гром с небес, без лести и без страха
Не зря тебя берёг, любовь, она для тех
Кто хочет петь и жить, свободно и с размахом
Те, кто хранил любовь, в сердцах, да и в умах
Всегда меня поймут, их песня не допета
А тем, кто просто жил, блага ища впотьмах
Надеюсь, что дойдёт, что слишком скучно это
Не зря тебя берёг… души любовный жар
Настало время жить, идти вперёд, за светом
Любви моей тепло… земной залило шар
И лето, как судьба, идёт за светом, следом
Маленькие города, где вам не скажут правду.
Да и зачем вам она, ведь всё равно - вчера.
Вязы шуршат за окном, поддакивая ландшафту,
известному только поезду. Где-то гудит пчела.
Сделав себе карьеру из перепутья, витязь
сам теперь светофор; плюс, впереди - река,
и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
и теми, кто вас не помнит, тоже невелика.
Запертые в жару, ставни увиты сплетнею
или просто плющом, чтоб не попасть впросак.
Загорелый подросток, выбежавший в переднюю,
у вас отбирает будущее, стоя в одних трусах.
Поэтому долго смеркается. Вечер обычно отлит
в форму вокзальной площади, со статуей и т.п.,
где взгляд, в котором читается "Будь ты проклят",
прямо пропорционален отсутствующей толпе.
<январь 1996 г.>
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.