"А, знаешь?.. привези грузинского вина..."
(Pro "Звонок из Тбилиси")
Ты скоро уедешь, да.
Туда, где родные улочки
так рады тебе всегда.
Где прошлое спорит с будущим.
Где надо, решившись, взять
и детству все чувства высказать...
Потом не забыть друзьям
вина привезти грузинского.
Признать, что уже взрослей
становишься, перед зеркалом.
И нет ни слёз, ни соплей
у памяти исковерканной...
...А мне ничего не вези.
Ни даже цветочка аленького.
Ни вёсен, ни белых зим.
Всё как-то не по Аксакову...
У нас так не просто, тут.
И хочется мира очень. Ведь
каштаны уже цветут,
и строятся липы в очередь...