Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог
(Лев Толстой)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
из цикла "Фило-София" Виртуальные цепи «Любовь так плохо выносит домашние дрязги, что для прочного счастья нужно найти друг у друга выдающиеся качества». /Оноре де Бальзак/
Сиротский свет за мутное стекло
Заглядывает нагло и нескромно,
И пылью мелко серебрит ладонь
Паркетную, протянутую словно
Горбатый путь от воли до ярма,
Плетущийся по щели между досок,
И брошена под вешалкой сума –
Мечты безумной старый отголосок.
Рабы немы, молчат и ищут плеть,
На спинах нарисующую шрамы.
Зачем свободы истово хотеть
И бросить ради скучной мелодрамы
Семейных дрязг? О том ли ты мечтал
Входя во взрослость душными ночами?
Ты жаждущий и мучимый Тантал
Любовью… но кровавыми плечами
Удерживаешь неподъемный быт,
Хребет трещит, и цепи держат крепко.
Хрипишь сквозь зубы: - Нет, не мы рабы.
Вокруг – тобой придуманная клетка.
Ваши комментарии
27.04.2014 20:04 Romann
Давно мне говорили: От тюрьмы
Да от сумы не зарекайся, детка!
Мне повезло - сберёгся от сумы,
И что вокруг? Придуманная клетка!
Арест - допрос - постылое ярмо,
И лучиком свобода брезжит где-то...
Уж лучше как мечталось бы: с сумой
По бездорожью русского Инета!
:-) :-) :-)
28.04.2014 06:03 Volcha и бродят по всемирному Ничто
бесплотные страдающие тени
в попытках то набрасывать ярмо,
а то бежать цепей... но быть всё в том же плене
8))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация