Мы некрасивы, возле рта вскипает пена.
И звон в ушах — так разбивается, что хрупко.
На этой вахте нас с тобой никто не сменит.
Доверить некому машинное и рубку.
Ответь хоть слово,
Альбатрос,
я — Каравелла!
Я слышу,
всё в порядке.
Что, брат,
туго?
… И три секунды на плаву нас держит вера,
в незыблемую преданность друг другу.
Так мне понравилось. Очень близкая тема, волнует, приманивает. Здорово. Спасибо. Моё.
Спасибо вам. Большое-большое, ведь в слово "моё" очень походе на те самые три секунды, только в виде букв)
Чё написала?))) Читать выше "ведь слово "моё" очень похоже на те самые..."
- в воздухе крылья не держат: лишь вера!
если б ты знала, моя Каравелла,
как тяжелы мне соленые крылья,
весь океан на них будто бы вылит!
- выпал последний за борт мой матрос!
как тяжело на плаву, Альбатрос!
я под тобою в соленом аду
только любовью твоею плыву...
"И даже сейчас, когда мы отворачиваем взгляды, когда все усилия направлены на то, чтобы "не сказать", даже сейчас натянутая до предела вера изо всех сил держит нас и последний отсчёт застыл на последней секунде.
Я... тебя... слы..."
хАчу Эстафета света. Выкладывай!
Хорошо, хотя он всё же немного из другого репертуара, решка такую грубую пищу заглатывает безо всякого аппетита.)))
я ПРОглочу и не поперхнусь. Валяй!)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Взгляни на деревянный дом.
Помножь его на жизнь. Помножь
на то, что предстоит потом.
Полученное бросит в дрожь
иль поразит параличом,
оцепенением стропил,
бревенчатостью, кирпичом -
всем тем, что дымоход скопил.
Пространство, в телескоп звезды
рассматривая свой улов,
ломящийся от пустоты
и суммы четырех углов,
темнеет, заражаясь не-
одушевленностью, слепой
способностью глядеть вовне,
ощупывать его тропой.
Он - твой не потому, что в нем
все кажется тебе чужим,
но тем, что, поглощен огнем,
он не проговорит: бежим.
В нем твой архитектурный вкус.
Рассчитанный на прочный быт,
он из безадресности плюс
необитаемости сбит.
И он перестоит века,
галактику, жилую часть
грядущего, от паука
привычку перенявши прясть
ткань времени, точнее - бязь
из тикающего сырца,
как маятником, колотясь
о стенку головой жильца.
<1993>
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.