Горнист беззвучно дует в горн.
Не потому что плохо кушал –
отпилен горн. Тому виной
Егор из пятого звена.
Он на спор надфилем всю ночь
терзал скульптуру что есть силы,
а утром спящего его
в обнимку с горном засекли.
Горнист беззвучно дует в горн.
Гипотетический, конечно.
Егор молчит. Егор хранит
Наташин взбалмошный секрет:
не просто так, а по любви
горнист лишился инструмента.
Ему, из гипса, всё равно,
а парню – первый поцелуй.
Горнист беззвучно дует в горн.
Завхоз Евгений Соломоныч
на место каменной дуды
приладил медный атрибут.
Осенним днём Егор за горн
был исключён из пионеров.
Он на линейке вновь молчал
и улыбался невпопад.
Горнист беззвучно дует в горн.
На пионерский лагерь «Смена»
слетает снегом новый век.
В худой каморке сторож спит.
Ему который год подряд
всё снится сон: истёртый надфиль,
мозоли, вымученный горн
и счастья краткий поцелуй.