Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер
(Эрнест Хемингуэй)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
антивоенное | спаси меня от пуль и сохрани,
о Господи, от шага в неизвестность,-
твоё дитя;
ведь было бы не честно,
по-глупости, разрезать жизни нить.
избавь меня от хищных воронков,
от намертво прикованных прицелов
от черных псов и пьяных офицеров,
и хриплых споров жестких сапогов.
я не хочу убийства и вины,
не доведи, оно того не стоит;
прошу, как православный и католик,
вайшнав, буддист -
не допусти войны!
прости за то, что быстро повзрослел;
за то, что для Тебя так непривычно,
что становлюсь обычнее обычных
из всех живущих тварей на земле. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться