Пусть говорят,
что дома всё же лучше –
но надоевший дождь стучит в стекло,
и разливает на асфальте лужи,
стекая с крыш по скользким желобам
и нарочито брызгает на стены…
А на Бали буддизм и ворожба,
в обрядах коренных аборигенов –
любовь и грех…
Зато, как воздух свеж
под утро в ожидании рассвета.
И хочется перешагнуть рубеж
без паспорта, без визы, без билета,
без суеты, заполонившей мозг,
без слёз текущих по щекам без толку…
А на Бали, где плачет только воск
роняя капли батиком по шёлку –
не опечалит метеопрогноз.
Влекут к себе
бамбуковые рощи.
Разбудит звук от скрежета колес
машин промокших,
бороздящих площадь, холодный город.
Надоевший дождь
не перестанет литься и к обеду,
и новый день
на прожитый похож,
и греешься ночами теплым пледом.
А на Бали… (плевать, что на Бали)
шумит прибой под крики пеликанов,
и тонут в шторм большие корабли,
найдя приют в Индийском океане...
Ната, отличное. прямо уже бегу чемоданы собирать)) это старое?
пажди, я с тобой!)))
старое, год ему.
А на Бали… плевать, что на Бали
шумит прибой под крики пеликанов,
и тонут в шторм большие корабли,
У НИХ СВОИХ ХВАТАЕТ ТАРАКАНОВ...
...Как Гулливер в стране у великанов. (с) ЯИ
...оччень нравится!
И я всё думаю: смогла б я поменять
болотную чахоточную слякоть
на свежесть тропиков, грехи и благодать -
и вижу - нет...
и ржу, чтоб не заплакать...
не нужно плакать.
смех продлевает жизнь - будем смеяться!)))
спасибо:)
корабли жалко. плыли себе плыли, а автор взял да утопил.
И исчо - непонятен "звук срежета" - скрежет разве сам по себе не звук? Неужто отдельное от звука явление?
сорри, я промахнулась с ответом)
корабли потерпели крушение, но все пассажиры успешно эвакуированы в спасательные шлюпки:)
на счёт звука - уточняла какой именно звук разбудил ЛГ ("звук от скрежета колёс", а не от сигнала машины, к примеру, или громкого разговора и т.п.)
Плевать на звуки, судно на мели
и грызуны покой не нарушали,
А на Бали в бамбуковой дали
машины все давно отскрежетали...
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Ни сика, ни бура, ни сочинская пуля —
иная, лучшая мне грезилась игра
средь пляжной немочи короткого июля.
Эй, Клязьма, оглянись, поворотись, Пахра!
Исчадье трепетное пекла пубертата
ничком на толпами истоптанной траве
уже навряд ли я, кто здесь лежал когда-то
с либидо и обидой в голове.
Твердил внеклассное, не заданное на дом,
мечтал и поутру, и отходя ко сну
вертеть туда-сюда — то передом, то задом
одну красавицу, красавицу одну.
Вот, думал, вырасту, заделаюсь поэтом —
мерзавцем форменным в цилиндре и плаще,
вздохну о кисло-сладком лете этом,
хлебну того-сего — и вообще.
Потом дрались в кустах, ещё пускали змея,
и реки детские катились на авось.
Но, знать, меж дачных баб, урча, слонялась фея —
ты не поверишь: всё сбылось.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.