Город выстужен. Пуст.
Даже урны пусты:
бомж, пройдя, заглянул
и «не солоно» дальше…
Цепенеют мосты,
и над ратушной башней –
стеклодувом, из уст, –
выдул ветер луну.
Это – зимняя стынь,
это, в мыслях скажу, –
преходящий намёк,
но… молчу, умолкаю –
«примерзаю» к бомжу –
тенью движусь по краю
тротуарных пустынь
на слепой огонёк.
Влажный выдох, и хруст
ледяного снежка:
надирает мороз
лунный, матовый шарик –
наждаком по щекам –
до серебряной яри,
до лишения чувств,
до затмения звёзд.