Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии
(Чарльз Дарвин)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Потеря Мороз был редкостный, под сорок,
Трещал уже неделю кряду,
Такое видел этот город,
Как говорили, в дни блокады.
Казалось тоненькой ветровкой
Пальтишко зимнее родное,
И на пустынной остановке
Трамвая ждали только двое.
Я и собака. От мороза
И пёс дрожал со мною рядом,
Его невидимые слезы
Текли из глаз собачьих градом.
Я, пожалев его, спросила:
-Ты не замерзнешь здесь, гулёна?
И на ступеньку пригласила
Заиндевевшего вагона.
Как будто обретя дар речи,
Своей не ведая потери,
Ответил пёс по-человечьи:
-Я жду Его. Придет. Я верю…
Ваши комментарии
26.01.2014 12:20 Finka
хорошее стихлтворение.) концовку я бы энто поправил)Ну нет так нет( на усмотр автора))
26.01.2014 20:15 Finka как баш на баш )) предлагаю на усмотр арьянь( можно не учить его финскому)) а прочитать во взгляде его слова, и не задирать до Его( не определенно КОГО), а Как будто обретя дар речи,
Своей не ведая потери,
Он посмотрел по-человечи
,,Я жду хозяина.Я верю."
не так безнадежно.(ну нет так нет))Просто ченьто подумалось.Хорошее стихо.
27.01.2014 00:06 Marina-Bystrova Ладно, баш на баш. Согласна, что посмотрел, а не в самом деле сказал, поэтому КАК БУДТО обретя дар речи. Ясно, что в глазах собачьих читалось. "Ответил" не значит "сказал", каждый по-своему понимает.
Спасибо, что задумались, не прошли мимо.
26.01.2014 15:09 ChurA
Согласен с "Северным соседом": концовка - портит. Не стоит очеловечивать барбоску:)
27.01.2014 00:11 Marina-Bystrova Спасибо за оценку. Собаки иногда бывают лучше людей, а люди хуже собак...
Ответил пёс, конечно, глазами, не словами.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация