И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
(Уильям Фолкнер)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
из цикла "Оборотка" Женская доля «ах, что за птица могла б получиться» (с) ole
Между прядением нити суровой
И возвышением тихого слова
Сгорбится девица, пальцы измуча.
Жгуча крапивица, жгуча.
Надо стараться, успеть и не плакать.
Слёзы сжигают, исколота мякоть.
Рвутся слова через сжатые губы
Бедной девицы-голубы.
Рвутся и бьются о прутья клетушки.
Душно ей, тошно в своей комнатушке,
Криком бы стены сломать – и на волю…
Тяжкая женская доля.
Руки изранены, сердце разбито.
Девица, будь ты, как сад, даровита,
Доля – в подвале работать чернавкой
С вечной на горле удавкой.
Птица-орлица могла получиться,
Пеночка, ястреб, журавель, синица…
Крылья – к полёту назначены, птица.
Слышишь, родная сестрица?
Автор: Volcha Опубликовано: 12.01.2014 13:01 Создано: 2014 Просмотров: 5494 Рейтинг :131 Посмотреть Комментариев: 2 Добавили в Избранное: 1 21.02.2014 Gen
Ваши комментарии
12.01.2014 14:39 Shimaim
Ну, я же говорила, что умница и красавица. Мне напомнило сказку (название забыла -спасибо девичьей памяти:-)). Там сестра, чтобы превратить братьей-лебедей обратно в человеков, должна была плести рубашки из крапивы и молчать. Вот такие сказочные ассоциации:-)))
З.Ы. Я тоже хочу на фотки посмотреть. Хотя б по-кутузовски - одним глазком.
12.01.2014 14:59 Volcha ога, ассоциация закладывалась сюда
хихи, терпение, систер, терпение (и это я говорю, у которой его совсем нет?)))
12.01.2014 15:56 in-vitro
вот.а о козодоях и дятлах ни слова)
нра
12.01.2014 16:00 Volcha увы, всех птичек не охватить)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация