Из чёрных дыр вселенский смотрит холод...
Из чёрных, мёртвых дыр в душе, в рассудке.
И пустоту качает сердце? молот?
Со всхлипом, стуком, с частотой раз в сутки.
Что, кроме боли, в той лиловой бездне?
Не там ли прячем трупы чувств убитых,
Сосуды рвём в прощальной волчьей песне?...
Не там ли мир сорвавшихся с орбиты
Не то планет, не то страстей безумных,
Что оставляют выжженными души,
Где крылья чёрных ангелов бесшумных
Сознанья проблеск, искру света - тушат...
Из чёрных дыр бездушный холод льётся,
И в мрачный мир засасывают дыры...
Я тоже там. Давно сгорело солнце.
Обугленная жизнь висит над миром.