Бог создал Землю с чистого листа.
В начальных строчках - зимние пейзажи:
"Земля была безвидна и пуста"-
полярный Рай без херувимской стражи.
Завидуя гармонии снегов,
измыслил бес весну для совращенья.
Земля познала грязь,и грех, и кровь...
Апофеозом Божьего отмщенья,
сминая судьбы, страны, города,
катилось вниз лавиной страшной Время.
Но...крохотной снежинкою Звезда
зажглась и засияла в Вифлееме.
Младенец спит. Под снегом спят цветы.
Трещит мороз.Огонь в печи пылает.
И Тот, Кто это видит с высоты
грехи столетий снегом убеляет.
писатель где-нибудь в литве
напишет книгу или две
акын какой-нибудь аджарский
уйдет в медалях на покой
торчать как минин и пожарский
с удобно поднятой рукой
не зря гремит литература
и я созвездием взойду
когда спадет температура
в зеленом бронзовом заду
мелькнет фамилия в приказе
и поведут на якоря
победно яйцами горя
на мельхиоровом пегасе
дерзай непризнанный зоил
хрипи животною крыловской
недолго колокол звонил
чтоб встать на площади кремлевской
еще на звоннице мирской
возьмешь провидческую ноту
еще барбос поднимет ногу
у постамента на тверской
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.