Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие
"Скрипы древнего дивана...
Не свекровь уже, а мама,
(называю так её уже давно!)
уложила всех детей и
спать отправилась последней...
С любопытством заглянув в её окно,
светит месяц круглолицый...
В тишине ночной не спится,
звонко ходики стучат над головой...
И лежат на табуретке
всевозможные таблетки,
а рецепты придавил стакан с водой..."
"Ох и жизнь!... Хвалиться нечем,
разболелась на ночь печень...
А невестка так намаялась, не спит,
видно думает о чём-то...
Что-то кашляет внучок мой,
надо будет чаем с мёдом напоить!...
Все дела решили вместе,
стала дочкою невестка
(а вначале всё была не по нутру!),
руку гладила несмело,
так в глаза мои смотрела!..
Дай Бог счастья мне проснуться поутру!..."
замечательно гармоничное по форме и содержанию.
очень тонкое стихотворение, спасибо за тему и мастерство исполнения.
Благодарю, Libelle!
(Так и хочется Катенькой Вас называть, Стрекоза!)))
Рада, что стихотворение пришлось Вам по душе!
Когда меня хвалят, я теряюсь и краснею...
Редко бывает, но это так здорово, когда складывается!
Станете свекровью, пусть всё вам вернется: и доброта, и забота, и счастье ваших детей - этого Вам искренне желаю!
Трогательное стихотворение, потому что так же трогательны ваши отношения со второй мамой.
Благодарю, Марина!
Не сразу, как тяжело было мне понять свекровь! Моя мама обижается, когда её мамой называю, но не так, как вначале было. Дай Бог, чтобы и у меня всё наладилось, когда придёт пора...
По Вашему отклику чувствуется, что Вы это тоже пережили.
Всего Вам хорошего! )))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!