Зачем мне, скажите, придумана пытка такая
(никак не привыкну и плачу ночами давно) –
всегда пресмыкаясь, и бренную плоть презирая,
себя ненавидеть за то, что летать не дано?
Послушай, родная, не плачь, измениться попробуй,
придёт облегченье с забвеньем, похожим на смерть,
терпи неизвестность, надеясь на лучшее, чтобы
оставить свой кокон и бабочкой к небу взлететь!
А бабочка-то уже выпорхнула))
Всё, что ей нынче необходимо, это забыть навыки гусеницы...
И став бабочкой - забудьте о цветах, куда приземляетесь, и чьим нектаром питаетесь,
Ваша суть - полёт, остальное - декорации))
Благодарю, Afina-Pallada!
Ах, бабочка, немыслимое чудо,
летит уже, не ползает, как встарь,
влекомая мечтой, бывает всюду,
а ест и пьёт - изысканный нектар!
Глядите все, как весело порхает,
среди цветов смысл жизни обрела,
всё время вдаль и вверх - служенье в храме,
а вид какой - прекрасных два крыла!
Но бабочке печально отчего-то,
иссякли силы, крылья плечи трут…
За кажущейся лёгостью полёта
скрывается всегда нелёгкий труд!
Возгонка алхимического камня, прямо.
И почему люди не летаюд, как птидцы,а?
Люди не летают, аки птицы?...
У нас давеча три алхимика о землю шлёпнулись с девятого этажа, летая в эмпиреях, предварительно изрядно нанюхавшись сублимированной травки! Ентая их возгонка до сих пор воняет на весь подъезд.
А тётя Клава, дворничиха, алхимический камень, найденный на мете их падения, кладёт в кадушку для лучшей укваски капусты, да в самогон свой понемногу крошит. Ядрёная она у неё получатся, говорят знатоки! )))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!