Душа просила строчек неслучайных,
Они все сотканы печалью,
То петелькой, то крестиком прошлась
Игла любви, игра усталых глаз.
И лишь душевное сиротство
(где красота и где уродство)
прошло нас сквозь насквозь,
как ржавый гвоздь.
И та же боль или другая,
Душа просила строчек неслучайных,
И глаз безумное вдовство,
Сиротство душ или родство?
2004 год