Люди охотно верят тому, чему желают верить(Гай Юлий Цезарь)
Люди охотно верят тому, чему желают верить
Поэзия
К списку произведений
Предлагаю тост: "Да, наши Евы прекрасны, а мы здоровы и дышим полной грудью! Так выпьем же за тех, из чьих рёбер они сделаны!".
Мераб, классно. Чесслово, классно. Баллы за мной, а пока - в избранное, без сомнений.
Да, это классное. Я не очень насчёт подобной формы, но иногда цепляет, правда.
-что замечательно, концовка СИЛЬНЕЕ предыдущих строк И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
В комнате моей живет красивая Медленная черная змея; Как и я, такая же ленивая И холодная, как я. Вечером слагаю сказки чудные На ковре у красного огня, А она глазами изумрудными Равнодушно смотрит на меня. Ночью слышат стонущие жалобы Мертвые, немые образа... Я иного, верно, пожелала бы, Если б не змеиные глаза. Только утром снова я, покорная, Таю, словно тонкая свеча... И тогда сползает лента черная С низко обнаженного плеча.
1910