Интересно, как теперь в Париже,
мутна ли вода в осенней Сене.
Иногда Монмартр мне даже ближе,
чем родные питерские стены,
Нотр'Дама тёмная громада
легче, чем Исакий в серой дымке.
Нет, не уговаривай, не надо,
не поеду - хватит фотоснимка.
Темнота спускается на город,
бусины дождя на лужи нижет.
Вдруг затишье и фотонов ворох -
не иначе, отблеск из Парижа.
Лучше и ближе Питерских стен вряд ли что-нибудь существует :)
наверное)
но это ничего не меняет.
А я хочу в Питер.
А стихотворение - картина Кэла Гаджума.
А про Париж мне вспомнился анекдот:
"Дочка, дергая мать за рукав:
- Мам,мам, я в туалет хочу!
Мать, мечтательно:
- А я хочу в Париж"
А ты, Олечкин, хрупкая, как фарфоровая балерина.
Ага.
Ага.) По Парижу в дождик, и чтоб красный зонтик, чтоб рука под локоть и резинов ботик)))
Лар, а можно, я буду фарфоровым слоником, одним из семи?))
в резиновых ботиках да под локоток - и в наших Нью-Васюках гулять ништяк:-)
фарфоровый слоник:-)Поскольку я когда-то коллекционировала кое-что, то между балериной и слоником я выбираю фарфорового ангелочка:-))
а вы не бывали над Парижем?)
спасибо понравилось)
Ну, грубо говоря, не бывала. Так, глянешь иногда в окно... Выедешь куда-нибудь на троллейбусе...(с)
и вам спасибо)
"не уговаривай, не надо")))
когда слышу слово фотоны, сразу вспоминаю лысого учителя физики, и вся прелесть Парижу, ...блин, как указкой по голове((.
)))))
а еще я как-то участвовала в астрономическом проекте, где изучали галактики 22-24 звездной величины. Каждый фотон, попавший на мишень, выбивал пучок электронов, те разгонялись и т.д.
Физика рулит, спасибо, что напомнила)))
А я - лысый учитель, дада :)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я!..
Затихло все... Должно быть, близок ты...
Я ветер позвала. Дыханьем смерти дуя,
Он солнце погасил и, злясь и негодуя,
Прогнал докучных птиц и оборвал цветы.
О, дай мне грез твоих бестрепетных и чистых!
Пусть будет сон мой сладок и глубок...
Над цепью туч тоскующих и мглистых
Небесных ландышей воздушных и пушистых
Ты разорви серебряный венок!
Как белых бабочек летающая стая,
Коснешься ты ресниц опущенных моих...
Закинув голову, отдам тебе уста я,
Чтоб, тая, мог ты умереть на них!
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.