Если хочешь услышать о себе хорошее — умри
(Фридрих Ницше)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
свидание с эм | Melodie d'amour chante le coeur d'Emmanuelle | Жизнь мою, киноплёнку любителя
Память крутит назад.
По гранитным извилинам Питера
Я плыву в Ленинград.
Горбачёвские игрища с "горькою",
В дефиците — еда.
Голосит, вдохновясь перестройкою,
Молодой Джигурда.
Нас покинул архангел сияющий,
К небесам воспарив.
У Невзорова взор немигающий,
Посекундный тариф.
В шевелюре высокого тополя
Клочья летних седин.
Первый раз в увольнение топаю
Не с толпою — один.
Я сроднился с вокзальною лавкою.
Ни друзей, ни врагов.
Репродуктор над ухом прогавкает:
"Петергоф"..."Петергоф"...
Собачонке, скулящей и лающей,
Лучше, нежели льву.
Ей мужик с голым задом сверкающим
говорит: "Пасть порву!"
Жаль, культуры попробовать негде мне.
Что с солдатика взять?
А в салонах — сталлоны, шварцнеггеры
И французкая б… дь. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться