Я не дошла полшага до любви,
До обнажённых плеч под поцелуем,
Как до признанья: *Брошусь, позови*
И до снегов, обманутых июлем.
Мне не был труден этот тяжкий путь,
Где ты не ждал с победным восклицаньем,
Хоть и любил моё из сердца *Будь*,
Хоть и любил отчаянность признанья.
И что ж мне делать с этим *не дошла*?
Себе на память иль тебе в трофеи?
Куда пойдёт лохматая зола
Из бывших писем, где тебя жалела?
Куда уйдут мои больные сны,
И где тропинка под осенним настом?
Полшага было, было до весны,
А оказалось - до сухого *Здравствуй*...
У Олега Медведева есть песенка "Полшага до песни":
"Ведь это не небо, это только бумага,
По синему полю розовые шрифты.
По жизни полшага, и по смерти полшага,
И полшага до песни - посередине ты..."
СПАСИБО, ДОРОГАЯ
Я рада, что пришлось по душе
Последние полшага самые трудные...Это я о своем.
Зачастую несбыточные
Не понятно: куда брошусь-то? Полюби, а то утоплюсь?
Топиться НЕ НАДО))))
брошусь в объятия, к примеру, на шею - еще вариант))))
Зацепило... Ситуация до боли знакомая!
Спасибо!
Я думаю, многим...
СПАСИБО
Великолепные стихи!
Неплохо, Марина, но эту строку нужно редактировать, чтобы избавиться от лишнего повтора: "Полшага было, было до весны,", типа - Всего полшага было до весны...
Мерсибушки
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!