Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Виктор Цой
Мы хотели воды и огня, получили - "Огонь!"…
Остальное не в счёт. Получил свой огонь - и застынь.
Остальное не тронь. А вода, как и раньше, течёт
Вдоль чужих берегов, мимо наших холодных пустынь.
Получили агонию - так до сих пор и горим
Тем холодным и белым, который нам спать не даёт.
Вот, когда эту ненависть вырвет у нас изнутри -
Позавидуем тем, кто сгорит. Остальное - сгниёт.
Нас оставили жить! Нас заставили пить без воды.
Нас оставили жить, не сказав, "почему" и "зачем".
Но уверен, увидим мы свет Вифлеемской звезды,
Плюнем в воду, погасим огонь.
И войдем в Вифлеем.
Будет дождь идти, стекать с карнизов
и воспоминанья навевать.
Я — как дождь, я весь — железу вызов,
а пройду — ты будешь вспоминать.
Будет дождь стучать о мостовую,
из каменьев слёзы выбивать.
Я — как дождь, я весь — не существую,
а тебе даю существовать.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.