тут можно жить и посвящать себе
обрывки тишины в стеклярусе молчания,
и соло джаз играть на позолоченной трубе
без ностальгии слов и с нотой ожидания.
желать поездок в самые чудесные края,
забавы юга принимать с усталою улыбкой
в серёдке наша жизнь кипит, а по краям-
орнамент изукрашенный ошибкой
ой, спасибо!
возвращаю воздушным поцелуем...
орнамент, горько искореженный судьбой,
застывший подгоревшей коркою омлета.
здесь можно жить, но только лишь с тобой,
в стране испепеляющего лета...
чудесный обмен поэтическими любезностями.)))))
Ник,здрасьте. вчера не было уже сил комментить Ваш стих. Извините. Но сегодня авторизовалась на минутку, чтобы сказать, что Вы вовсе не никакой не нелюбитель ритма.) Последние стихи читаю и удивляюсь. Вы оч разный. даже в экспах. искать нить в канатном джуте для сшивания понравилось,да.
пасиб.
я любитель быть разным )
отсюда и желание ломаного ритма,
и верлибра,
и твердых форм.
Впрочем, одна характерная черта, как говорили, у меня есть - я беру одну идею и растягиваю ее в стих - стихи одной мысли. Их, действительно, много таких у меня.
А с метрами и рифмами я из дилетантства чистого экспериментирую.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Когда волнуется желтеющее пиво,
Волнение его передается мне.
Но шумом лебеды, полыни и крапивы
Слух полон изнутри, и мысли в западне.
Вот белое окно, кровать и стул Ван Гога.
Открытая тетрадь: слова, слова, слова.
Причин для торжества сравнительно немного.
Категоричен быт и прост, как дважды два.
О, искуситель-змей, аптечная гадюка,
Ответь, пожалуйста, задачу разреши:
Зачем доверил я обманчивому звуку
Силлабику ума и тонику души?
Мне б летчиком летать и китобоем плавать,
А я по грудь в беде, обиде, лебеде,
Знай, камешки мечу в загадочную заводь,
Веду подсчет кругам на глянцевой воде.
Того гляди сгребут, оденут в мешковину,
Обреют наголо, палач расправит плеть.
Уже не я – другой – взойдет на седловину
Айлара, чтобы вниз до одури смотреть.
Храни меня, Господь, в родительской квартире,
Пока не пробил час примерно наказать.
Наперсница душа, мы лишнего хватили.
Я снова позабыл, что я хотел сказать.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.