На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 ноября 2024 г.

Только чистый сердцем может сделать хороший суп

(Людвиг ван Бетховен)

Поэзия

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

из цикла "Экспромты"

Циран

Блиц. Абрикос

Упоминания об абрикосе встречаются у римских авторов в I в. н. э. Возможно, абрикос был завезен в Рим в I в. до н. э. напрямую из Армении или армянскими купцами, на что намекает латинское название armeniaca. (с)

Прозрачный до косточки спелый циран
На блюде лежит между яблок брезгливо.
Тобой наслаждался великий Тигран,
А римляне звали армянскою сливой.

Как радуют глаз  разомлевшие рядышком
В янтарном волшебном варении,
Начинены сильно прожаренным ядрышком
Хозяйкой в большом вдохновении,

Овальные фрукты в сиропе густом.
Довольно!.. Терпеть описанья нет мочи!
Я ложкой цепляюсь за самый большой -
Люблю абрикосы армянские очень!


Автор:Pro
Опубликовано:06.07.2013 00:29
Создано:05.07.2013
Просмотров:5351
Рейтинг:204     Посмотреть
Комментариев:5
Добавили в Избранное:1
06.07.2013  tamika25

Ваши комментарии

 06.07.2013 00:48   tamika25  
Лепотааа...))
 06.07.2013 00:49   Pro  настоящий абрикос! )

 06.07.2013 20:38   Katrin  
Сочно так...
"Я ложкой цепляюсь за самый большой")
Пока ты цепляешь, он быстренько - мой!)
Ой)
Вкусно).
 08.07.2013 00:35   Pro  Да ладно, я тебе его и так подарю )

 06.07.2013 21:30   Katrin  
И вообще, Про, форма-то, форма!) Левокрайний стиш!)
(банка с вареньем наклонилась и всё стеклось к краю!)
 08.07.2013 00:40   Pro  Левокрайний стиш
=
Посмотри, как преображена
Огневой кожурой абажура
Конура, край стены, край окна,
Наши тени и наши фигуры.
(с)
+
Кто там шагает правой? Левой,левой,левой!
(с)

 07.07.2013 19:33   Baas  
Не, такой вкусный и ароматный текст)
 08.07.2013 00:41   Pro  Так "вкусный и ароматный" или "не"? )
 08.07.2013 09:32   Baas  Не, без "не", конечно)))

 24.07.2013 12:47   KsanaVasilenko  
пойду сегодня, куплю себе таких, пока не исчезли. Сезон почти закончился. Спасибо, Ник. Это особенное варенье для меня))
 24.07.2013 16:03   Pro  Ксана, Вам спасибо! Мне приятно, что Вы меня читаете (мурлычет от удовольствия)

А знаете, в настоящем варении, когда, действительно, сумасшедшие самоотверженные дамы поджаривают ядрышко (предварительно его расколов), а потом водворяют обратно (эх, люблю я загнуть длинное предложение)...
так вот. Там эти янтарные огромные плоды прозрачны на свет и ядрышко очччень соблазнительно ждет в нежной мякоти... благодарного поедателя. )

К нам привозят мелковатые и еще незрелые - наверное тяжко иначе. А самые правильные они существенно больше. Но они растут только на юных деревьях.

Самое прикольное, что я и не видел их на дереве. Те, которые у нас мельче. Это гастрономические впечатления рождают у меня многа букафф.

спасибо!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон