Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили
Однажды самурай спросил дзен мастера Хакуина,
куда тот пойдет после смерти.
Хакуин ответил: «Откуда мне знать?»
Самурай воскликнул: «Как откуда? Ты ведь дзен мастер!»
«Да, но не мёртвый», - ответил Хакуин.
Вот был Хакуин,
да и умер,
как принято думать, во сне,
но кажется мне,
он только прикинулся спящим.
Закрыл оба глаза,
мол, выйдите все, я посплю,
а сам под шумок
и отчалил.
Бредёт себе с миром,
свистит неприлично под нос.
И всё хорошо,
и всё так бесхитростно просто:
бамбук шелестит
и лягушка в пруду,
и круги,
и лун неожиданно
много.
Вот только тоскливо
и совестно как-то ему.
Ведь с той стороны
друзья тишину караулят.
Вернулся обратно,
но глаз не открыл, шельма,
чтоб
не думали спрашивать
что там.
Молодость мне много обещала,
было мне когда-то двадцать лет,
это было самое начало,
я был глуп, и это не секрет.
Это, мне хотелось быть поэтом,
но уже не очень, потому
что не заработаешь на этом
и цветов не купишь никому.
Вот и стал я горным инженером,
получил с отличием диплом —
не ходить мне по осенним скверам,
виршей не записывать в альбом.
В голубом от дыма ресторане
слушать голубого скрипача,
денежки отсчитывать в кармане,
развернув огромные плеча.
Так не вышло из меня поэта,
и уже не выйдет никогда.
Господа, что скажете на это?
Молча пьют и плачут господа.
Пьют и плачут, девок обнимают,
снова пьют и всё-таки молчат,
головой тонически качают,
матом силлабически кричат.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.