Но твердо знаю: омертвелый дух никаких форм не создает; работы в области форм бесплодны; «Опыты» Брюсова, в кавычках и без кавычек, — каталог различных способов любви — без любви
Буря мглою небо кроет, - нет бы ей передохнуть.
Ах, как хочется порою в Чёрном море утонуть.
Скушать водки двести граммов под мерцание сверчка
и отправить телеграмму: "До свиданья тчк",
тронуть воду для начала, - "Вроде тёплая. Ну-ну.",
и отправиться с причала в набежавшую волну,
подождать чуток отлива, чтоб подалее унёс,
а потом неторопливо подавать сигналы "SOS".
А замёрзну - где ты, водка? - посреди нейтральных вод
зарубежная подлодка, может быть, и подберёт.
Офицеры "дружба" скажут, "пе-ре-строй-ка" или "труд",
чем-то жёлтеньким намажут, после - спиртом разотрут.
Продиктую адрес. Янки, видя муку на лице,
отчеканят по морзянке: "I am sorry" и "etс".
И такая вот петрушка каждый вечер на душе.
Выпьем с горя, где же кружка!
Или бросила уже?..
Молодость мне много обещала,
было мне когда-то двадцать лет,
это было самое начало,
я был глуп, и это не секрет.
Это, мне хотелось быть поэтом,
но уже не очень, потому
что не заработаешь на этом
и цветов не купишь никому.
Вот и стал я горным инженером,
получил с отличием диплом —
не ходить мне по осенним скверам,
виршей не записывать в альбом.
В голубом от дыма ресторане
слушать голубого скрипача,
денежки отсчитывать в кармане,
развернув огромные плеча.
Так не вышло из меня поэта,
и уже не выйдет никогда.
Господа, что скажете на это?
Молча пьют и плачут господа.
Пьют и плачут, девок обнимают,
снова пьют и всё-таки молчат,
головой тонически качают,
матом силлабически кричат.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.