Всё сводится к тому, что я как снег растаю
Огромной лужей стану. Пусть по мне идут
Чужие люди, или волки, ночью в стаю
Я буду грязью, чтобы быть и там и тут
Там, у дорог, смешав едино землю с влагой
А тут, в словах и взглядах, в мыслях о чужом
Кому лечебной, может быть, пойду на благо
Быть может, в мыслях чьих-то буду багажом
Нагреет солнце землю, стану белым паром
Взлечу по воздуху, до самых до небес
Забравшись в тучу, вместе с кем-то прежде талым
Чуть потемнею, чтоб иметь здоровый вес
На сотни капель разобьюсь, чтоб вниз стремиться
С грозою летней, согреваясь на лету
С испугу вздрогнет каплей тронутая птица
И я очнусь опять, в своём земном аду
Собой вновь стану, долго пусть не потревожит
Холодных дней пустых бессмысленный набег
Чужая грусть и боль такой привычной ложи
Тогда холодным стану, белым, словно снег
Как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
мое существованье для тебя.
...В который раз на старом пустыре
я запускаю в проволочный космос
свой медный грош, увенчанный гербом,
в отчаянной попытке возвеличить
момент соединения... Увы,
тому, кто не умеет заменить
собой весь мир, обычно остается
крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе,
покуда призрак не ответит эхом
последним воплям зуммера в ночи.
1969
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.