Мы спим, и наше тело -
это якорь,
душой заброшенный
в подводный сумрак жизни.
Хуан Рамон Хименес
Сколь по жизни ни якай, -
всё равно, дурачок,
тело – это не якорь,
а скорее – крючок,
наглотавшийся крови.
Отходящих ко сну
всех, как правило, ловят
на живца, на блесну,
на судьбу Агасфера, -
были б руки ловки.
Атмо- , страто- ли сфера
оборвёт поплавки,
что пространство таило...
Лишь бы в чёрную пасть,
в темень донного ила
навсегда не упасть,
и, проснувшись однажды
в пелене пустоты,
не проследовать дважды
в ту же реку. Как Ты.
Бродят стайками, шайками сироты,
инвалиды стоят, как в строю.
Вкруг Кремля котлованы повырыты,
здесь построят мечту не мою.
Реет в небе последняя летчица,
ей остался до пенсии год.
Жить не хочется, хочется, хочется,
Камень точится, время идет.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.