верю, что не поняла, но утешаю виртуально: ЛГиня не бросилась с обрыва, не утопилась в реке. чего только не померещится белой ночью))
"Ты так старалась ничего не делать,
Что без тебя за лесом солнце село." - это что-то невероятное
))спасибо, Пестня.
Да, здоровское!
здорово)
И вот она. Не маясь у ручья
С ведром перед рассветом не утонет
В тумане грёз. Немая и ничья.
На хрупком псевдокварцевом изломе
Меж тьмой и светом застревая, льёт
Потоки мутных мыслей полноводных.
Рыбак-рассвет закинул в них намёт,
В надежде на рыбёшек благородных.
Но Солнце озарило лишь мальков,
Да раков на попятную ползущих.
Не майся тем, какой сейчас улов,
А думай о сокровищах грядущих.
чойта оборотилось, не бейте сильно
блеск-оборотка.!
я бы даже усилила
в ведре перед рассветом не утонет
не потому, что мысли на изломе,
а потому, что мутноват и томен
бред графодамский мелкого рачья.
Последние три строчки - особенно
ых.
Как-то стыдно добавить последние всего лишь 4 балла. Однозначно в избранное.
я очень рада,что Вы прочли и приняли мои скромные 12 строк. благодарю искренне.
а баллами могу поделиться-у меня их как огурцов соленых в бочке.не знаю.что и делать. передам просьбу Марко. Дарите с радостью другим.
даже не знала, что так можно.. спасибо!) Пишите почаще!...
Очень.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
У всего есть предел: в том числе у печали.
Взгляд застревает в окне, точно лист - в ограде.
Можно налить воды. Позвенеть ключами.
Одиночество есть человек в квадрате.
Так дромадер нюхает, морщась, рельсы.
Пустота раздвигается, как портьера.
Да и что вообще есть пространство, если
не отсутствие в каждой точке тела?
Оттого-то Урания старше Клио.
Днем, и при свете слепых коптилок,
видишь: она ничего не скрыла,
и, глядя на глобус, глядишь в затылок.
Вон они, те леса, где полно черники,
реки, где ловят рукой белугу,
либо - город, в чьей телефонной книге
ты уже не числишься. Дальше, к югу,
то есть к юго-востоку, коричневеют горы,
бродят в осоке лошади-пржевали;
лица желтеют. А дальше - плывут линкоры,
и простор голубеет, как белье с кружевами.
1982
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.