"это просто: небо, земля, цикада,
эрзерум, туман, грибоед в арбе,
это мы, печаль Твоя и отрада,
будем петь хвалу и хулу Тебе..."
С. Шестаков
0 жажде
Вклад мой в дело поэзии комарИн,
а местами и вовсе комАрен -
дабы ухнуть однажды в ультрамарин
нужно вкалывать, как Гагарин -
напрягать извилины и сцеплять
два враждующих полушария.
Чтобы не было осени на цыплят -
моя цель - Планета-Гагария,
где ракеты соскальзывают в зенит -
притяжение не помеха им -
и залазь, пожалуй! в одну из них,
что есть мочи крича: "Поехали!"
0 свершениях
Покидая пепел жар-птица просит
обкурить её обогреть,
пылающий клюв отвергает просо,
опровергает смерть.
В раскалённой клетке танцуют прутья,
гнутся пламенные языки.
За окном метель шутя вихри крутит,
нанося на стекло штрихи.
Понимаешь - к нему подошед, фрамугу
отверзая настежь, чтоб отпустить
к ледяным качелям свою пичугу:
"вся-то жизнь на посвист один: фьюить"
0 смерти
Был красным в чёрные горошки...
Шесть лап его свела судьба:
бежал мальчишка по дорожке,
ползла по ней жуков гурьба -
отбился от друзей солдатик,
вес мальчика пришелся на носок
ботинка - на асфальте
скривился маленький жучок.
Я выкопал ему могилку,
поставил крест и надписал:
"ты жизнь свою прополз, не пикнул
о чёрной зависти к холёным небесам!"
ну возможно:) хотя с последним я сначала хотел сделать цикл маленьких животных смертей, но после двух стихотворений иссякло желание продолжать биться над столь непростой темой))
Мне "О свершениях" понравилось.
спасибо
Чистая композиция, с ровными углами!
не совсем представляю себе ровных углов в композиции, честно говоря, но спасибо
Номинировала.
как скажете, спасибо)
как скажете, спасибо)
хорошо. особенно первое
спасибо. надеялся, что кому-нибудь придется и этот постоптимизм
Добавляю себе в избранное. Очень и очень да!
спасибо
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Еще не погаснет жемчужин
соцветие в городе том,
а я просыпаюсь, разбужен
протяжным фабричным гудком.
Идет на работу кондуктор,
шофер на работу идет.
Фабричный плохой репродуктор
огромную песню поет.
Плохой репродуктор фабричный,
висящий на красной трубе,
играет мотив неприличный,
как будто бы сам по себе.
Но знает вся улица наша,
а может, весь микрорайон:
включает его дядя Паша,
контужен фугаскою он.
А я, собирая свой ранец,
жуя на ходу бутерброд,
пускаюсь в немыслимый танец
известную музыку под.
Как карлик, как тролль на базаре,
живу и пляшу просто так.
Шумите, подземные твари,
покуда я полный мудак.
Мутите озерные воды,
пускайте по лицам мазут.
Наступят надежные годы,
хорошие годы придут.
Крути свою дрянь, дядя Паша,
но лопни моя голова,
на страшную музыку вашу
прекрасные лягут слова.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.