придуманный зачем-то влюблёнными Париж...
в кофейном духе тонет под вальс кокетка-Вена,
то кумушки с улыбками, то маска Гуинплена,
туманы и печали, и дожди до самых крыш.
а мне уют приятен в старомодном городке,
в морщинках улиц прячущем грядущие тревоги,
шлифует камни вечности и топит сны в реке,
тут у красоток точно хороши глаза и ноги.
и снова фейерверками взрываются клише,
вершит свой суд судьба с коварством чисто женским,
а жизнь в цилиндре мага то панк, то атташе,
приветы звёздам шлёт с упорством деревенским
Хороший стих. Точно. Только, Кать, непонятно, совершенно, где, чего? И Париж и Вена, и городок какой-то. Что происходит с ЛГ? Где она сама, вообще то? В нигде? Тогда, почему придуман именно Париж, а не та же Вена, например. И опять гуинплен, однако. Честно, малость он поднадоел уже. Куда ни сунься, всюду его улыбочка. А она, ить, того... )
мой городок, Майнц, не ПАриж и не Вена, жто точно.)))
а где так много Гуинплена,
я не встречаю что-то, честно.
недавно перечитала Гюго.
Почему-то последнее слово-"деревенским" заменил бы на "с упорством древесины",..не знаю, может быть во мне живет папа Карло? Чудно.
а кто его знает, может и живёт, рукодельник.))))
в доме энтих атташе
по сто штук на этаже
мне от их одеколонов
уж не дышится уже
(с)
есть на каждом этаже
и красотки в неглиже
к ним приходят атташе
с ароматными саше.)))))))))))
есть на каждом этаже
и красотки в неглиже
к ним приходят атташе
с ароматными саше.)))))))))))
это, чтоб ВАм удобнее было отвечать.))))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
У человека тело
Одно, как одиночка,
Душе осточертела
Сплошная оболочка
С ушами и глазами
Величиной в пятак
И кожей - шрам на шраме,
Надетой на костяк.
Летит сквозь роговицу
В небесную криницу,
На ледяную спицу,
На птичью колесницу
И слышит сквозь решетку
Живой тюрьмы своей
Лесов и нив трещотку,
Трубу семи морей.
Душе грешно без тела,
Как телу без сорочки,-
Ни помысла, ни дела,
Ни замысла, ни строчки.
Загадка без разгадки:
Кто возвратится вспять,
Сплясав на той площадке,
Где некому плясать?
И снится мне другая
Душа, в другой одежде:
Горит, перебегая
От робости к надежде,
Огнем, как спирт, без тени
Уходит по земле,
На память гроздь сирени
Оставив на столе.
Дитя, беги, не сетуй
Над Эвридикой бедной
И палочкой по свету
Гони свой обруч медный,
Пока хоть в четверть слуха
В ответ на каждый шаг
И весело и сухо
Земля шумит в ушах.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.