Небоморе - в голубом,
ты и солнце - в ярко рыжем,
луг - под ёжика подстрижен
и, как курочка, - в рябом.
Ты порхаешь мотыльком
с одного цветка на третий,
а в руке твоей букетик
одуванчиков - мальков.
Мы - любуемся тобой,
полулежа на скамейке -
две подсевших батарейки,
вездесущести одной.
Забываем обо всем,
заряжаемся от солнца,
подпеваем тёте Бейонсе,
свою "козочку "пасем.
А вдали - там край чудес:
кружат ласточки стальные,
спят коровы наливные,
видно нам, как дышит лес.
И струится благодать
по холсту картинки каждой.
Вот взлетает змей бумажный -
и нам хочется летать.
Ну а к радости припёк -
солнце скрыться припозднится.
Прелестно и мастерски.)"..под ёжика подстрижен и, как курочка, - в рябом." - вроде так должны быть запятушки.)
Ну да,наверное Вы правы,Наташа:)
По мне,так я бы их вовсе не ставила,только мешают некоторым:)
Спасибо,большое:)
Очень теплое и доброе! Понравилось. Про розовощекого ангела - особенно!
Спасибо,мне приятно:)
Очень хорошее по содержанию и настроению) Читается легко и с удовольствием) В паре мест, правда, сбоит ритм (свОю "козочку", Инам хочется), но, думаю, это всё поправимо). Главное - стихотворение очень классное.)
Спасибо,Тамила:)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Сначала мать, отец потом
Вернулись в пятьдесят девятый
И заново вселились в дом,
В котором жили мы когда-то.
Все встало на свои места.
Как папиросный дым в трельяже,
Растаяли неправота,
Разлад, и правота, и даже
Такая молодость моя -
Мы будущего вновь не знаем.
Отныне, мертвая семья,
Твой быт и впрямь неприкасаем.
Они совпали наконец
С моею детскою любовью,
Сначала мать, потом отец,
Они подходят к изголовью
Проститься на ночь и спешат
Из детской в смежную, откуда
Шум голосов, застольный чад,
Звон рюмок, и, конечно, Мюда
О чем-то спорит горячо.
И я еще не вышел ростом,
Чтобы под Мюдин гроб плечо
Подставить наспех в девяностом.
Лги, память, безмятежно лги:
Нет очевидцев, я - последний.
Убавь звучание пурги,
Чтоб вольнодумец малолетний
Мог (любознательный юнец!)
С восторгом слышать через стену,
Как хвалит мыслящий отец
Многопартийную систему.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.