Сеяли камни, да выросли валуны…
Полковник, есть разговор, неприятный даже:
Вы находитесь в состоянии перманентной гражданской войны,
по вечерам швыряетесь бомбами в экипажи.
Без променадов и завтраков на траве
Вы совершаете диверсию за диверсией,
и джокер у вас припрятан – правильно, в рукаве,
камень - за пазухой, а яд, безусловно, - в перстне.
Полковник, война окончилась лет этак сто назад,
в Ставке забыли про вас, перед тем, как спиться
и в забытьё уйти. А года летят
как пятаки – инеем на ресницы.
Мой дорогой, Вам стоит чуток остыть,
выйти на свежий воздух, захлопнув двери.
Время рубить концы и сжигать мосты,
только уже не за собой, а перед.
Вижу резон, предосенний, в глухую тишь
вырваться. Накрест окна забив на даче,
выть в них, набравшись горькой, – "Шумел камыш…"
и в потолок мычать: "Госпожа удача…"
... Зубчатые колеса завертелись в башке В промокшей башке под бронебойным дождем Закипела ртуть, замахнулся кулак Да только если крест на грудь, то на последний глаз - пятак.(Летов)
И.Бродский "Письмо генералу Z".
Это не здорово, не соглашусь в этот раз с Володей. имхо. Выспренняя, пустословная версификация. имхо. Вы простите меня за резкость, Никита, - это, действительно, совсем имхо, может быть, я совсем, совсем неправа, ибо стих из разряда тех, которые я не люблю активно. И, соглашусь с Катрин, иней на полковничьих ресницах звучит несколько э.., жеманно.
Наташа, спасибо. Перечитал Бродского. Да нормальная у Никиты версификация. Весело, иронично и легко написано и читается. " Пятаки на ресницы"? Возможно что из другой немного оперы. А в остальном, мне лично очень близок и понятен этот докихотствующий полковник.
Ну, если так взглянуть- весело, иронично, то... , как то мне не пришло в голову так посмотреть. Хотя последний катрен болезненный реально и самый лучший, как по мне. Всё равно, снимаю упрёки, они несправедливы, пожалуй.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
А здесь жила Петрова. Не могу
припомнить даже имени. Ей-Богу.
Покажется, наверное, что лгу,
а я – не помню. К этому порогу
я часто приближался на бегу,
но только дважды... Нет, не берегу
как память, ибо если бы помногу,
то вспомнил бы... А так вот – ни гу-гу.
Верней, не так. Скорей, наоборот
все было бы. Но нет и разговору
о чем-то ярком... Дьявол разберет!
Лишь помню, как в полуночную пору,
когда ворвался муж, я – сумасброд -
подобно удирающему вору,
с балкона на асфальт по светофору
сползал по-рачьи, задом наперед.
Теперь она в милиции. Стучит
машинкою. Отжившие матроны
глядят в окно. Там дерево торчит.
На дереве беснуются вороны.
И опись над кареткою кричит:
«Расстрелянные в августе патроны».
Из сумки вылезают макароны.
И за стеной уборная журчит.
Трагедия? О если бы.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.