а вчера просыпаясь днем я подумал что мы вдвоем пересаживаем гранат - мал вазон ему, время в сад. Ямку двадцать на двадцать два, приговариваю слова - два с окалиной здесь гвоздя, не прижиться тебе нельзя. Я подумал еще вчера что гранату уже пора - выгнуть спину да листья врозь, чтоб задуманное сбылось, чтобы взял он и корни - вниз, зацепился чуток за жизнь, да и выкинул первоцвет через несколько теплых лет, через несколько белых зим - его цвет так необходим нам, что высадили гранат для потехи чужих ребят. потому что своих нам нет - из пластмассовых роз букет не выращивает корней, не вынашивает детей. Старший был бы - пятнадцать лет, младший - синий граната цвет.
Я, вчера, просыпаясь днем. Вдруг подумал, что мы - вдвоем