А здесь так долго не было тебя,
Что в середине нынешней недели
Желтухой заболели тополя
И в парке соловьи офонарели.
Автобусы собраться не могли
И небо, опрокинутое в лужи -
Не улыбалось. Улицы мои
Казались незаметнее и уже.
Но это ложь, и в мире ничего
Не изменилось. Осени покорна
тянулась вереница четвергов.
За нею пятницы с ведёрками попкорна
И светлым пивом. Пошлое кино,
Где героиня прыгала с балкона.
И 30 дней таращилось в окно
Всевидящее око телефона.
Там было либо фонари офонарели, либо соловьи осоловели. Или это у Зеленцова было что-то похожее, не помню. Обещание исполни уже, но только до означенной даты.
мы уже разобрались, что до Зеленцова соловелые соловьи были еще у кого-то.
а у тебя пятницы с попкорном))
Не у меня было покорным и попкорном.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.