Под самым небом копошились тучи
и падал тёплый снег -
почти февральский дождь.
Очередной "антисезонный" случай
сегодня наблюдать мне довелось...
И было бы всё тускло и тоскливо,
но вдруг, из запорошенных кустов,
где птицы копошились суетливо,
раздался первый, робкий птичий зов -
посыл к весне: запела вдруг синица,
рассыпала бесхитростную трель,
но, испугавшись смелости своей,
умолкла враз - не поддержали птицы...
Одна синичка, только лишь одна,
учуяла и сообщить стремилась,
что всем живым, зима уже - не в милость,
и где-то близко щурится весна!
На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой… Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.
1829
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.