Нахмурил брови старый чёрт:
„Что там столпился за народ?
В раю рыдает и скучает,
в аду смеется и болтает.
Орёт, что я ему не брат
и пляшет, и поёт не в лад.
Гляди-ка, - выбрал вожака!»
И ухватившись за бока,
проклятый бес захохотал:
„Я сам бы лучше не избрал!“
…….
Люблю беспечный мой народ,
в котором всё наоборот.
И ненавижу и люблю,
с ним радуюсь и слезы лью.
Как крыса - чувствую беду,
как дура - верую в Балду.