Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны
(Афанасий Фет)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Иди куда шёл По рваным сетям , бредням,
иди куда шёл, сирый.
Дорогу тебе с медью,
а красную смерть с миром.
Тарань горизонт, шустрый,
возможно, твой час пробил,
жаль, - свет от тебя тусклый,
всего две свечи, вроде.
Тепла от тебя мало,
как будто коптит дранка.
Пусть сердце твоё ало -
иди куда шёл, Данко.
Туда куда дул ветер,
Сизиф поднимал камень -
не зря тебя Бог метил,
иди куда шёл. Амен.
Ваши комментарии
14.01.2013 23:59 natasha
Второе четверостиш. просится в конец. имхо. Хороший стих, тревожный, и грустный-серьёзный и ироничный.
15.01.2013 00:09 Baas Спасибо, Наташа. Я тоже о переносе думал. Попробую.
15.01.2013 11:23 MitinVladimir
Володь, суперское!!!
15.01.2013 12:36 Baas Володь, спасибо)
15.01.2013 11:57 Tageko
Две свечи во второй строфе имеют какой-то сакральный смысл? В смысле, почему две?
15.01.2013 12:36 Baas Не, если Вы увидели сакральность, значит есть, наверное). Но вряд ли ЛГ, недовольный "малым" светом и теплом шустрого шельмы Данко, имел её в виду)
15.01.2013 18:50 mitro
Амен...
25.01.2013 10:20 Voha
Замечательное... просто... ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!
25.01.2013 20:23 Baas Владимир, спасибо)) Замечательно Вы это написали, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.)))
27.01.2013 00:16 svetyaric
Вот так... Бедный Данко, все его посылают! )))))))
27.01.2013 13:40 Baas Упыри такие)))
28.03.2013 19:06 Pro
Отлично. Забалливаю остаткоми цифирек
Будешь проходить мимо, и... иди себе! )
иди в Никуда... Амен!
28.03.2013 19:09 Pro
ой. Отправилось раньше
второй катрен все ж выбивается. Там Данко никуда в конце не послан! )
28.03.2013 19:16 Baas Блин, непорядок)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация