Забившись в тёмное жилье,
один, без друга и гостей,
запойный пьёт вино своё
до исступленья, до чертей.
Как он - вино, любовь мою
я пью!
Господь простит своих детей.
С пропойцей встретимся в раю,
и с полуслова
поймём друг друга, как друзья,
припомнив горечь пития -
земного.