Тихой и темной ночью
Стук поездов громче,
Пуще болит обожженный пальчик,
Ночью себя жальче.
Плачет пьяница под фонарем,
Церковный служка за алтарем,
Ассенизатора кляча
Вместе с возницей плачет.
У пьяницы дома больной пацан,
Служку мучат грехи прихожан,
Кляча плачет – что кляча,
Возница – что кляча плачет.
Тихо. Темно. Тревожно.
Бездьявольно. И безбожно…
Очень сильное стихотворения! У Вас и стихотворения и проза замечательные от них и правда сила исходит такая природная(даже мощь). спасибо.
Спасибо.Я сама мощная - 159 см и 55 кг.
))Вы же понимаете, что я о внутренней силе говорю( я выше ростом 172. а про килограммы ужо и не знаю, что сказать, последний раз становилась на весы два года назад, мне итак хорошо)))
Да, конечно, понимаю. Эт, я так, просто шуткую не смешно. Звиняйтя.
да всё хорошо, я вот поулыбалась Вашей шутке, но сама правду сказала, у стихов Ваших и у прозы особенная сила, только не подумайте, что я псих, вот однажды давно была на Алтае(в самое глухое место забрела, полчаса лежала на земле и слышала как земля гудит, по-настоящему и такая мощь исходила от земли) вот примерно такая же и от Ваших произведений исходит. Всё, не буду надоедать и бухтеть))
Я в Западной Сибири. К морозам не привыкать, а так, ничего особенного. Спасибо. Вы мне не надоедаете, что Вы!
А Вы случайно не в Томске?
Я в Кузбассе.
Ну, тоже бывшая Томская губерния! Я жил и учился в Томске.
стих хороший, но выпячен сплошной негатив, типа галопом по европам, хотя образы отчётливы и достоверны.
Так "тьма" же! Вот и негатив.
во тьме и след падающей звезды отчётливее, и шёпот влюблённых доносится издали и ветра шорох в листьях завораживает . просто у Вас наболевшее,я понимаю
Правы, правы!
Кляча плачет – что кляча,
Возница – что кляча плачет.
Тихо. Темно. Тревожно.
Бездьявольно. И безбожно…
Очень хорошо!
Спасибо.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Часто пишется бог, а читается правильно — Бох.
Это правильно, это похоже на выдох и вдох.
Для такого-то сына, курящего ночь напролёт, —
всё точнее, нальёт себе чаю, на брюки прольёт.
Всё точнее к утру, к чёрту мнения учителей.
Вот и чёрт появился и стало дышать тяжелей.
Или это иной, от земного отличный состав,
или это то самое, чем угрожает Минздрав?..
1989
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.