Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель
Тесей, я видел смерть Икара -
Теперь я слеп.
Мне не понять состав металла
Духовных скреп,
Мне не найти цветных кварталов
Забытых вех,
Я помню только взгляд Дедала
Куда-то вверх.
Я знаю только тайну линий
Гранитных бухт,
Я параллелен словно иней
Полей вокруг,
Где бродит полая корова
С луной рогов,
Где солнце всходит словно слово
Из уст богов.
Тесей, я видел смерть Икара,
А значит прав,
Я вертикален словно лава
Цветов и трав,
Я одиозен как отрава
Слепого дня,
Я безысходен как забава -
Убей меня.