Рикошет от "аригато решетория"...с симпатией к автору на самом деле...
Слова на пике откровений,
Бывают мыслями кривы...
От настроенья к настроеньям
Живем, как правило... увы!
И вроде слышим голос вещий,
Хоть годы вОрохами дней,
Лежат на памяти, как вещи,
Стыдясь никчемности своей.
Истерзан строчками листочек,
Порыв души в ночной тиши,
Но в гнездах запятых и точек,
Не оперяются стиши...
Им, припечатанным к странице,
Встать на крыло не суждено,
Ведь далеко не всякой птице
Летать с рождения дано.
Там, в вышине... такие дали!
Ведут в такие тупики,
Пробить которые едва ли,
Способны силою строки...
Рука и мысль...
Ломать мозги - себе дороже!
И все же, все же...
Заставят вздрогнуть шорохи ночные.
И храброго заставят свет зажечь,
и стены оглядеть, и не впервые
успеть, засечь. Что именно засечь?
Я человек скорее малодушный
и в темноте от шорохов дрожу...
Так мистики не любит сокол скучный
и ужасы не нравятся ужу.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.