Еще не выстыл сонный дом,
Шуршит водою заоконье,
А мне приснилось сердце конье,
И всхрап, и ржание. Бочком
Ударам в такт небесный лоб
Навстречу прыгает, кренится.
Гнедая, вздрогнув, станет птицей –
Рванёт, и медленный галоп
Скорей: – Быстрее, Ласка, хоп!
И всё исчезло. Только слепнем
Жужжит: – Упасть назло молебнам,
Забить копытом в узкий гроб… –
Отстань, проклятый! Всё путём!
Поток сознанья выдул мысли –
Столбами поодаль зависли.
Остались с лошадью вдвоём
Наедине – она и я,
И хрип из глотки, мышц напруга,
И давит узкая подпруга,
И держит узами земля.
И Ласка, чуткая ко мне,
Ровней дорогу выбирает,
И постепенно ускоряет
Полёт.
ООООО, как прекрасно!!! ))) Прямо чувствуется этот бег и храп лошади и ее плечо... О да. Крутота. И это "хоп" - я именно "хоп" обычно и кричу, азартно получается )))
И концовка классная... какая-то Блоковская Што ли... ))) (аптека, улица, фонарь -)))
З.Ы. Но мыслизастыли все-таки не рифмуется - я бы подумала.
- и "василек" перегружает метафору про небо. Прыгающий небесный лоб - прямо шик, - небо и впрямь такое - пялится и прыгает, да - но небесный лоб, прыгающий васильком - немножко перемудрено. :)
Но мне очень нравится! Это так славно быть причастной к одухотворенному чужому стиху! )))
ага, подумаю, поверчу, спасибо за подсказки)
поправила, спасибо ещё раз, своё не всегда чётко вижу
Мне искренне кажется, что стало лучше. Особенно выправилась середина, теперь не проваливается и с ней лучше зазвучала вторая часть. Я соберусь с духом и к завтра выложу рецензию в шорте ;)). Ты классная! -) в смысле стихов. и вообще :)
ты великолепный художник, я всегда это знала))) зачотная амазонка)))
благодарствую))
Как славно в мишуре словесной
найти волшебное зерно!
И прикоснуться...)))
был angry bird волшебно удивлён,
который зёрна в мишуре искал
прикосновений для... 8))))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Сначала мать, отец потом
Вернулись в пятьдесят девятый
И заново вселились в дом,
В котором жили мы когда-то.
Все встало на свои места.
Как папиросный дым в трельяже,
Растаяли неправота,
Разлад, и правота, и даже
Такая молодость моя -
Мы будущего вновь не знаем.
Отныне, мертвая семья,
Твой быт и впрямь неприкасаем.
Они совпали наконец
С моею детскою любовью,
Сначала мать, потом отец,
Они подходят к изголовью
Проститься на ночь и спешат
Из детской в смежную, откуда
Шум голосов, застольный чад,
Звон рюмок, и, конечно, Мюда
О чем-то спорит горячо.
И я еще не вышел ростом,
Чтобы под Мюдин гроб плечо
Подставить наспех в девяностом.
Лги, память, безмятежно лги:
Нет очевидцев, я - последний.
Убавь звучание пурги,
Чтоб вольнодумец малолетний
Мог (любознательный юнец!)
С восторгом слышать через стену,
Как хвалит мыслящий отец
Многопартийную систему.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.