То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть
Девою вертит, будто приманкой, судьба.
Талией тонкой, ликом прозрачным играет.
Взгляды спешащих лишь замирают на миг
Странным желаньем - не просыпаться до срока.
Тепло-тепло! Тогда и там дева была чрезвычайно популярна ;)
Ой, кажется, угадала! Какая прелесть! Какой изящный стих. Спасибо. Ах, какой ключевой омоним! Супер! Попробую придумать стих - отгадку.)))
Если речь об омониме, то, скорее всего, Вы отгадали :)
"Приманкой"? Как было - "игрушкой", мне показалось милее. Стишок-отгадку сделала, выложу, когда Ваша загадка уйдет с этой страницы. ОК?)
"Играть игрушкой" - что может быть естественнее в детстве. Но мы-то знаем, что время - совсем не игрушка. ОК! Спасибо.
Да, но здесь (у Вас), "мы" выступаем именно, как бессмысленная судьба, вертим "деву", не думая ни о чём таком-эдаком, беззаботно, как дети. Восхищаюсь Вашим стихом.:)
Я не угадала...)
А где отгадку написать?) Можно здесь? Или куда?
Если подозрение переросло в уверенность, придётся с этим жить самой)) Оставьте другим возможность пройти путь самостоятельно. И спасибо за внимание!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Еще не погаснет жемчужин
соцветие в городе том,
а я просыпаюсь, разбужен
протяжным фабричным гудком.
Идет на работу кондуктор,
шофер на работу идет.
Фабричный плохой репродуктор
огромную песню поет.
Плохой репродуктор фабричный,
висящий на красной трубе,
играет мотив неприличный,
как будто бы сам по себе.
Но знает вся улица наша,
а может, весь микрорайон:
включает его дядя Паша,
контужен фугаскою он.
А я, собирая свой ранец,
жуя на ходу бутерброд,
пускаюсь в немыслимый танец
известную музыку под.
Как карлик, как тролль на базаре,
живу и пляшу просто так.
Шумите, подземные твари,
покуда я полный мудак.
Мутите озерные воды,
пускайте по лицам мазут.
Наступят надежные годы,
хорошие годы придут.
Крути свою дрянь, дядя Паша,
но лопни моя голова,
на страшную музыку вашу
прекрасные лягут слова.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.