Встреча и один день в замке от Риты (внетурнирное для любителей турниров)
В археологи б пошла, пусть меня научат))) А теперь истории от любимой Риты
Встреча
«Молодому симпатичному волшебнику срочно требуется замок, неподалеку от апельсиново-грепфрутовой рощицы, с небольшим болотцем, зеленой лужайкой, зарослями лотоса и окнами фирмы « Windows» . Обращаться: страна Виртуалия, дон Марко, до востребования».
После тщательного отбора посыпавшихся дождем предложений, Марко выбрал то, что полностью соответствовало его запросам: отличный, крепкосколоченный замок, двести акров свежевспаханной земли, умытая дождем живописная рощица, прелестное, заросшее тиной болотце и огромный красочный шатер на лужайке. Порадовал также богатый напитками бар. Чего здесь только не было! Национальные напитки всех стран: утонченное японское сакэ, импульсивная текила, прогматичный джин, огненная вода, янтарного цвета виски, зеленое одуванчиковое вино и вишневый компот.
От простора захватывало дух, мелодично квакали лягушки, легкий ветерок гладил кожу.
«Кошка!» — подумал Марко. — Первой в замок надо впустить кошь».
«Мрр!» — услышал он рядом и, обернувшись, увидел писаную красавицу с лучистыми глазами и искренней улыбкой. Взгляды их встретились, и Марко залился румянцем.
В шляпке цвета пьяной вишни, длинном розовом платье с обнаженными плечами, на фоне закатного неба девушка была чудо как хороша.
Кокетливо сдвинув шляпку, она улыбнулась, выводя Марко из ступора.
— Позвольте представиться. Кошь.
Марко театрально шлепнулся на лужайку, изображая обморок, но тут же вскочил и, отряхивая широкие белые штаны, церемонно снял шляпу, к которой были приделаны разноцветные поролоновые шарики.
— Марко, волшебник.
«Хорошо, что надел свой любимый желтый галстук», — чайкой промелькнула в голове мысль.
Уверенной походкой, поигрывая бедрами, Кошь вошла в замок. Следуя за ней, Марко приклеил на ворота первую марку.
Горячие волны энергии закипели вокруг замка, мир наполнился шипением и треском и где-то неподалеку громыхнул высоковольтный заряд.
— Даешь чудеса! — воскликнул Марко и щелкнул пальцами.
Над замком вспыхнула неоновая надпись «РЕШЕТО…»
marko (мучительно припоминая):
— Да, да... Все именно так и было... Теплый такой мирок посередь январской слякоти. Седьмого января две тыщи пятого :) Вообще говоря, я как-то и не подумал раньше, что первой на Решку действительно запустили Кошку, в шляпке цвета пьяной вишни...
patricia (она же Кошь):
— Рита, примерно так все и было. Только Марко при встрече не румянцем залился, это просто от шляпки тень пала на его лицо. 8) А "пьяная вишня" — это какой цвет? ;)
learina:
— Наверху с шумом разбилось окно. По лестнице кубарем скатилось нечто материализующееся на ходу с рюкзаком и на роликах. «Здрасьте!» — сказало нечто, поправив декольте. «Я — Марла, ангел самоубийц. А это, — она показала на рюкзак и торчащие из его кисточки, — малахитовый кот. Нект, вылезай! можно мы у вас тут поживём?»
Таинственный свет глаз из-под шляпы цвета нетрезвой ягоды был явно положительным ответом)))
«Дак мы... это ... не одни...»
В замке (из дневника Марго)
Уже месяц живу в замке. Марко такой милый, все так удобно здесь устроил!
Внизу, в каминной (Марко называет ее общалкой) всегда горит огонь и носится поэтическая энергия, воспринимаемая как легкий ветерок.
Комнаты для гостей слегка аскетичны (на мой взгляд), но Марко обещает их дооборудовать (и, кстати, надо пожаловаться: у меня скрипит дверь).
Боже! Как мне нравится новый ключник — Ипполит Похлебкин: эти лукавые искорки в глазах, носит очень сексуальные черные джинсы и водолазку-лапшу. Надо держать себя в руках.
Вчера пожаловалась Марко, что не могу себе ни в чем отказать — ни в яблочном штруделе, ни в полетах на метле. Он посоветовал носить очки с желтыми стеклами. Будто они улучшат мою Манипуру. Определенно, у меня заблокирована воля. Помело — изумительный, потрясающий вид транспорта, но это безумие — очень опасно! И, кроме того, Марла, эта безбашенная бестия, заставила натереться невыносимой гадостью, до сих пор пахну пивом.
Пойду спущусь в каминную, посмотрю, не вывесил ли Марко рецы: вчера был день поэзии, все слагали стихи, я тоже написала — очень талантливо, по-моему…
Когда спускалась по лестнице, встретила Бесс — в сапогах на высоких шпильках с длинными голенищами-носками, в шортах для серфинга, на голове красная кепка. Она демонически хохотала, держа мобильник у уха: « Я тебе говорю, он написал: не могу ответить на смс, работает только на вход, это такое страдание, ахахахаха!».
Не могу поверить! До сих пор ни одной рецы! Почему, почему? Пойду тогда выпью «Бьюти-кафф» — специальный кофе для мгновенного, чудесного превращения в длинноногую блондинку. «Люблю петь, танцевать, люблю кофе», — радуется очаровательное существо в рекламном ролике. Я тоже люблю все эти вещи, правда, пою только внутренним голосом. Вчера все пели караоке, и я, сидя рядом с Отверткой, подхватила песню. Он имел наглость вздрогнуть, ужасно…
Прямо перед окнами живописная клумба. Вижу ушастую Квiтку, она цепляет на шляпку фиалки… У болотца сидят Кошь и Уральский котяра. Кот держит в руках удочку: палку с привязанной на веревку скрепкой. Кошь бросает в воду крабовые палочки, в мутной воде шумно плещется Винс, радуясь прикорму.
На полянке, перед шатром с напитками, мальчики устроили игру в футбол, проделывают удивительно сложные вещи, периодически исчезая в баре.
Может, пойти сделать себе «Маргариту»?
…Позже. Ха-ха-ха! СВршенно фнтСтический вечер! Последнее, что запомнила: подъехало такси, Серж, в голубых шелковых штанах и полураспахнутой рубашке вылезает из машины, галантно протягивает руку, с заднего сиденья выпархивает женщина — белокурые волосы красиво уложены вокруг головы, бирюзовое платье — и смеется прямо ему в лицо… Ева…
Меня любила врач-нарколог,
Звала к отбою в кабинет.
И фельдшер, синий от наколок,
Во всем держал со мной совет.
Я был работником таланта
С простой гитарой на ремне.
Моя девятая палата
Души не чаяла во мне.
Хоть был я вовсе не политик,
Меня считали головой
И прогрессивный паралитик,
И параноик бытовой.
И самый дохлый кататоник
Вставал по слову моему,
Когда, присев на подоконник,
Я заводил про Колыму.
Мне странный свет оттуда льется:
Февральский снег на языке,
Провал московского колодца,
Халат, и двери на замке.
Студенты, дворники, крестьяне,
Ребята нашего двора
Приказывали: "Пой, Бояне!" –
И я старался на ура.
Мне сестры спирта наливали
И целовали без стыда.
Моих соседей обмывали
И увозили навсегда.
А звезды осени неблизкой
Летели с облачных подвод
Над той больницею люблинской,
Где я лечился целый год.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.